ПРОВОДНИЦА, проводницы. Женск. к проводник в 1 и 2 знач.
ПРИМЕШИВАТЬСЯ , примешиваюсь, примешиваешься, несов. Страд. кпримешивать 1. примешу, примесишь. Буд. вр. от примесить.
ПОДДАНСТВО, подданства, мн. нет, ср. (право). Гражданство,принадлежность к гражданам определенного государства. Принять подданство.Переменить подданство. Состоять в английском подданстве. поддаст, поддастся. См. поддать, поддаться.
ПАРТЕСНЫЙ (тэ), партесная, партесное (от латин. partes - части, роли)(церк. муз.). Только в выражении партесное пение - церковное многоголосноепени, в отличие от пения в унисон.
ПОМАРАННЫЙ, помаранная, помаранное; помаран, помарана, помарано (обл.).Прич. страд. прош. вр. от помарать во 2 знач.
ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫЙ, политзаключённого, м. (нов.). В капиталистическихстранах - лицо, находящееся в тюремном заключении за революционнуюдеятельность; см. (полит).
ПУНКТИРОВАТЬ, пунктирую, пунктируешь, сов. и несов., что (спец.).Вычертить (чертить) пунктиром.
ПЕРЕПЕЛЕНАТЬ, перепеленаю, перепеленаешь, сов. (к перепеленывать),кого-что. 1. Спеленать, Запеленать заново. Мать перепеленала ребенка.2. Запеленать многих, всех.
ПРАВДИСТСКИЙ правдистская, правдистское. Прил. к правдист.
ПЕРЕСУД, пересуда, м, 1. Новое, вторичное судебное разбирательство(старин. и простореч.). Дело пошло на пересуд. 2. чаще мн.Недброжелательное обсуждение чьих-н. поступков, действий, сплетни (разг.неодобрит.). Людских пересудов не переслушаешь. Пословица. Оно дальше-толучше: и земли побольше, и не так шумно, да и разговору меньше, пересуду.А. Островский.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20