СТОИЧЕСКИЙ, стоическая, стоическое. 1. Прил. к стоицизм (филос.).Стоическая философия. 2. перен. Мужественный и стойкий в жизненныхиспытаниях, способный противостоять соблазнам (книжн.). Стоическоерешение. Стоически (нареч.) отказался от личных выгод. Стоическоеспокойствие.
СКОТСТВО, скотства, мн. нет, ср. (простореч. вульг.). Подлость,грубость, низость.
СТАСОВАННЫЙ, стасованная, стасованное; стасован, стасована, стасовано.Прич. страд. прош. вр. от стасовать.
СВОЕРУЧНЫЙ, своеручная, своеручное (канц. устар.). То же, чтособственноручный. Своеручная подпись. свожу , свозишь. Наст. вр. от свозить 2. свожу , сводишь. Буд. вр. от сводить 1. свожусь , сводишься. Наст. вр. от сводиться. свожусь , свозишься. Наст. вр. от свозиться 2.
СОКРУШАТЬСЯ сокрушаюсь, сокрушаешься, несов., о ком-чем. 1.Печалиться, тосковать (разг.). О чем вы сокрушаетесь? Сокрушаться сердцем. 2. Страд. к сокрушать (книжн.).
СРОДНИ нареч., кому, в знач. сказуемого или с глаг. "приходиться"(разг.). В родстве, связан родством с кем-н. Он мне сродни. Ведь я ейнесколько сродни, по крайней мере искони отцом недаром называют.Грибоедов.
СОЛОЩИЙ солощая, солощее; солощ, солоща, солоще (обл.). Лакомый ижадный до еды. Быки бывают небольшие, но солощие, и наоборот.Салтыков-Щедрин.
СИТЦЕПЕЧАТАНИЕ ситцепечатания, мн. нет, ср. (тех.). Нанесение на тканьрисунка, узора при помощи печатной машины с медными валами, на к-рыхвыгравирован рисунок.
СИМБИОЗ симбиоза, м. (греч. symbiosis - сожитие) (биол.). Сожительстводвух или более организмов, при к-ром они приносят пользу друг другу.
СКОНФУЗИТЬСЯ, сконфужусь, сконфузишься. Сов. к конфузиться. Я до тогосконфузился, что даже не поклонился никому. Тургенев. - А ну, как я передним сконфужусь! Ах, срам какой! А. Островский.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20